Из Концепции библиотечного обслуживания детей в России: "Чтобы быть востребованной, библиотека для детей должна стать безопасным, комфортным, свободным пространством для неформального развития личности, чтения, образования, развивающей игры, творчества, общения и досуга, навигатором в цифровом мире".

Юбилей писателя – праздник для читателя!

1fil 13 марта в течение дня во всех детских библиотеках Ставрополья царила атмосфера радости, веселья и звонкие детские голоса. В рамках Всемирного дня чтения вслух1fil и краевой акции «Читаю Я и весь КРАЙ» девчонки и мальчишки наперебой читали стихи замечательного детского поэта, члена Союза писателей России Николая Ананьченко. Ведь в этом году известный писатель отметил свой 70-летний юбилей. Писать для детей может далеко не каждый. Для этого необходимо как минимум разбираться в детских мечтах и фантазиях. Николай Михайлович пишет удивительные стихи: про пса Барбоса и его друзей, хитрую лису, корову-фигуристку, про фонтаны в океане, про то, как Зима проспала и другие интересности и важности. Стихи эти мелодичны и звонки, в них есть мудрость дедушки и озорство внучат. Его детские книги – это удивительный, чистый, образный и солнечный мир. Они пользуются большой популярностью у юных читателей библиотек и их родителей.

В начале мероприятия в видео формате с приветствием к участникам краевой акции и своим любимым читателям обратился сам автор. В его исполнении2fil 1 прозвучали два удивительных стихотворения: «Март» и «Храбрый Ваня», в которых Родина, природа и дети – понятия неразделимые.

Дети участвовали в литературных праздниках и  викторинах, поэтических  переменках и эстафетах, громких чтениях, литературных гостиных, знакомствах и 3fil 1прогулках, презентациях книг, часах писателя. Звучали стихи поэта «Что такое лес?», «Ива», «Безвозвратно», «Барбос и кот Васька», «Потерявшийся бантик» и многие другие. Участники акции с удовольствием погружались в сказочный мир его замечательной «Грибодеревушки», разгадывали загадки. Особое впечатление произвели стихи из книги «Для детей про зверей», которые учат добру, любви, вниманию к животному миру.

Главная цель проведения краевого Единого дня чтения вслух была достигнута: он привлёк внимание юных пользователей библиотек и всего библиотечного сообщества региона к творчеству известного ставропольского детского поэта – Н.М. Ананьченко. Всего в рамках акции проведено около 300 различных мероприятий, в которых приняли участие более 6000 ребятишек из самых разных уголков края: от самых крупных городов Ставрополья до самой отдалённой сельской глубинки.

Меню

boiko

banner antinarkotik

boiko

2020 god pamjti

baner 75letVOV 2020

Поиск

Актуально!



banner NMO

Профессиональное чтение

2 kv 2020

Библиотечные блоги СК

banner blogi